

Nostra proposta per:
Durata: 4 giorni, con 3 pernottamenti totali
Trasporto per tutto il periodo di svolgimento della gita
Periodo individuato: Aprile 2023
Luogo di svolgimento: Padova- Trento – Reggio Emilia
Trattamento mezza pensione (inclusa colazione)
Primo Giorno:
Partenza dal luogo scelto dalla scuola H. 06,00 circa. Tappa intermedia in autogrill
Ore 11.30 Visita dell’azienda agricola Chinello a Sant’Angelo di Piove di Sacco
Pranzo ore 13.00 presso la stessa azienda
Ore 14.30 visita Orto botanico dell’Università degli Studi di Padova
Ore 16.30 arrivo a Padova
Check-in, Cena e pernottamento in Hotel 3*
Secondo Giorno
Ore 7.30 partenza da Padova per Rovereto
Ore 10.30 visita azienda vitivinicola Masi a Rovereto
Pranzo al sacco oppure degustazione presso l’azienda agricola Masi
Ore 16.00 Visita libera di Trento
Rientro in Hotel, cena e pernottamento
Terzo giorno
Ore 9.00 partenza dall’Hotel
Visita libera Al Meleto: una passeggiata ludico-didattica alla scoperta delle mele della Val di Non.
Lungo il percorso si trovano pannelli illustrativi per scoprire tutto sulle mele: come nascono grazie al lavoro operoso delle api, come crescono grazie alle cure attente del contadino, come vengono conservate. Non mancano giochi tematici, scorci e punti panoramici sul Lago di Santa Giustina, sulle Dolomiti di Brenta e sulla Valle.
Ore 12.30 pranzo presso Sidreria Melchiori
Ore 14.00 Visita dell’azienda viene fatto vedere un breve video aziendale; seguirà un breve racconto sulla storia dell’azienda. Successivamente si farà visita ai vari reparti di trasformazione della mela:
dalla macinatura e spremitura fino ad arrivare all’imbottigliamento ed al confezionamento dei prodotti.
Se possibile, oltre a questo, visiterete anche il Micro Birrificio e la cantina di fermentazione e maturazione.
Ore 16.00 È possibile visitare:
Castel Valer, una splendida residenza privata aperta al pubblico dal 2017. Costruito nel XII secolo, è oggi uno dei castelli meglio conservati nell’arco alpino.
Quarto giorno
Ore 6.30 partenza per Reggio Emilia
Ore 8.50 Presso Istituto Agrario di Padova: esperienza di lavorazione dei prodotti caseari con guida
Ore 12.30 pranzo presso ristorante a Reggio Emilia
Rientro in Umbria
……………………….
Il programma può essere adattato alle vostre richieste compatibili con trasporti, pernottamenti e
disponibilità delle strutture e/o musei desiderati.
Il programma può subire variazioni di forza maggiore non dipendenti dalla volontà
dell’organizzatore
Nessun servizio è stato bloccato
La quota comprende:
3 notti, con sistemazione in hotel *** o equivalente, in camere doppie o triple per gli studenti; doppie / singole per gli accompagnatori
In caso di indisponibilità all’atto della conferma degli hotel a Trento, si provvederà a sistemazione presso Riva del Garda o Rovereto
Trattamento di HB, 2 piatti a scelta + dolce + bibita e acqua, 2 colazioni a buffet
Trasporto in pullman Gt per tutta la durata della gita, con autista di spinta per tempi di guida superiori ai consentiti in una giornata
n.4 pranzi
Ingressi a siti, aziende e musei compresi nel programma
Assicurazione e garanzia viaggio
La quota non comprende:
Mance ed ingressi non menzionati
Accompagnamento full day per tutto il periodo di un nostro incaricato
Costo
Vista la variabilità dei servizi connessi al viaggio di istruzione, il prezzo è su richiesta